37살 주부의 합격수기-의정부 청운검정고시학원 > 합격후기

본문 바로가기

합격후기

고객상담전화닫기

대표번호 : 1566-1167
검정고시 : 031-855-2700
수능문의 : 070-5038-4279

온라인 상담신청닫기

시간표
나 이
거주 지역
상담아이템
이 름
연락처
과목별점수
국어수학영어사회과학한국사도덕
상담내용

가입정보는 상담 목적 외에 사용되지 않습니다.

37살 주부의 합격수기-의정부 청운검정고시학원

페이지 정보

작성자 학생 댓글 0건 조회 22,987회 작성일 10-11-11 13:29

본문

안녕하세요?

저는 아이 셋을 둔 주부로 올해로 37살이 된 주부예요

글 솜씨가 없음에도 불구하고 저와 같은 마음에 상처가 있으신 분들이 있다면 지금이라도 늦지 않았음을 알려드리고자 적습니다.

저는 넉넉하지 않은 가정에 장녀로 태어나 초등학교 졸업을 끝으로 학업을 중단하게 되었습니다.

초등학교 졸업 후 20년이 넘는 시간이 흘러도 저는 늘 채우지 못한 공부에 대한  열정이 저를 힘들게만 했어요.

"검정고시"  늘 도전하고 싶었지만 선뜻 용기가 나지 않았어요.

그동안 사는데 바빠서 책 한권 제대로 읽을 여유 없이 살던 제가 과연 잘 할 수 있을까 하는 망설임에 선뜻 용기내지 못 할 때 "청운학원" 선생님과의 인연이 지금에 저를 있게 할 줄 그때는 몰랐습니다.

고검을 시작하고 너무 힘들어 그만두고 싶기도 했어요.

그때마다 저에게 힘을 주시던 상담 선생님께 감사드려요

무엇보다도 제가 끝까지 할 수 있었던 건 우리 수강생들을 가르치시는 선생님들의 열정과 저희를 안타까운 마음으로 한가지라도 더 가르쳐 주시려는 선생님 한분 한분의 마음이 제게 더 큰 힘이 된 것 같아요.

오늘 배운거 다음날이면 잊어버리는 저희를 위해 끊임없는 반복해 주시면서도 싫은 내색한번  않으시고  가르쳐 주시던  선생님들께  정말  감사드려요

이번 8월 대검시험으로 저는 그렇게 원하던 고등학교  졸업 자격을  얻었어요.

대학교 수시 원서도  썼구요,  몇일 전 면접 시험도 보았답니다.

늘 학교 얘기가 나오면 제 스스로 주눅 들었던 제가 교수님들 앞에서  면접시험을 볼 수 있다는 것에 그날 참 많이 울었어요.

자의등 타의든 중도에 학업을 중단 하신 분들이 있다면 늦었다 생각하지 마시고 지금이라도  꼭 도전하세요  그리고  우리같은  사람들에  열정을  잘  이끌어  주실  청운학원선생님들을 꼭 만나시길 바랍니다

한문제라도 더 가르쳐 주시려 애쓰던 선생님들 모습에서 그 옛날 중학교 진학을 못해 울던 저를 바라보시던 초등학교 은사님을 만난 것 같아 공부하는 동안 행복 했습니다.

선생님들께 다시 한번 감사 드립니다.

그리고 나의 사랑하는 가족 정말 고마워요 항상 나에 대한 배려를 아끼지 않은 그 마음

너무너무 고맙고 "사랑해요"

의정부검정고시학원,의정부검정고시,양주검정고시학원,양주검정고시,동두천검정고시학원,동두천검정고시,연천검정고시학원,연천검정고시,포천검정고시학원,포천검정고시,도봉검정고시학원,도봉검정고시,강북검정고시학원,강북검정고시,노원검정고시학원,노원검정고시,의정부검정고시합격자,합격자발표,검정고시,검정고시학원.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

검정고시 전문학원 청운학원에서 함께 하고 싶으신가요?상담 신청하기

그누보드5
서울 송파구 가락로 114(석촌동 296-2 신우빌딩 4층) | 학원설립운영등록번호 :7627 | 사업자등록번호 ; 218-94-21721
대표 : 이영욱 | 학원명 : 청운검정고시수능학원 | 대표번호 : 02-424-6200 상담전화 : 02-419-7100
보통교과/입시·검정/종합112   보통교과/입시·검정/단과120   보습·논술/단과(초등부)192   보습·논술/단과(중등부)204   보습·논술/단과(고등부)228br>
의정부점
경기도 의정부시 시민로118 (의정부동, 은덕빌딩3층) 학원설립운영등록번호 : 1316 학원명 : 청운학원
전국대표번호 : 1566-1167 | 상담전화 : 031)855-2700 | 사업자등록번호 : 856-93-00900 | 개인정보보호관리책임자 : 이지연br>교습비: 초등179 검정131 보습170